國立臺灣大學農業經濟學系暨研究所

退休教師研究室管理辦法

 

一、依據校總字第0920028061號本校退休及離職教師使用研究室及實驗空間辦法,為合理維護及管理本系退休教師研究室,特訂立本辦法。

二、本研究室只借給曾經在本系服務過十年以上且在本系退休之教師,而未滿十年之退休教師則須經系務會議同意後,並按照借用優先順序之排序,再分配借用之。

三、每位退休教師限定只得借用一間研究室,只能做為研究室之用,且不得外借他人使用,不符合此要件規定者,本系應予收回。

四、為維護公眾健康,限定本系退休教師研究室為禁煙區,研究室內禁止抽煙。

五、退休教師研究室借用期間為五年;如有需要續借者,必須於期滿時提出申請,並經系務會議同意後再續借一年,一年期滿後亦得再提出申請。

六、退休教師研究室不敷多人申請使用時,應按照借用順序分配原則;借用順序訂為:新退休教師為第一優先,繼續從事研究申請者為第二優先,其他用途申請者為第三優先。

七、退休教師研究室於借用時,由系辦公室負責辦理相關設備清單交由借用人。於借用時間屆滿時,借用人應於一個月內歸還借用之空間與所有的相關設備,並由系辦公室負責完成清點工作。

八、本系專任教師得經系主任同意,按照借用順序分配原則及本辦法使用規定,分配使用未借出之退休教授研究室,且須每個月繳交清潔費12,000元。

九、本辦法未規定者,適用本校之相關辦法。

十、本辦法於系務會議通過後實施,修正時亦同。