國立臺灣大學農學院農業經濟學系教師評審委員會設置辦法

81.01.18  系務會議初訂

87.01.09  86學年度第四次系務會議修訂

87.10.23  87學年度第二次系務會議修正通過

88.03.22  本院務會議通過

88.05.11  本校第2103次行政會議通過

 

第一條  本辦法依據「國立台灣大學各系(科)所教師評審委員會設置準則」第八條第一項定之。

 

第二條 本學系教師評審委員會(以下簡稱本會)由當然委員及推選委員組成。當然委員由本學系系主任擔任之。推選委員由系務會議就本學系專教授及副教授採無記名投票選出八名。但最多副教授委員不得超過二名。推選委員任期為一年,連選得連任。本學系專任教師於該學年度將出國超過半年以上時,不得被推選為委員。當選為推選委員後出國超過半年以上者,應即喪失委員資格。本會委員於任期中出缺時,得依本條規定再行推選,其任期以補足所遺任期為限。

 

 第三條  本會之執掌如左:

(一)負責本學系教師新(改)聘、聘期、不續聘、停聘、解聘案件之審議,依教育人

      員任用條例及本校教師聘任相關規定辦理。

(二)負責本學系專任、兼任教師升等之審議,依教育人員任用條例及本校教師升等相

      關規定辦理。

(三)本學系教師出國進修、教授副教授延長服務案件、教授休假研究暨其他依法令

      應經本會審議之事項。

 

第四條  本會由本學系系主任擔任召集人,並為會議主席。本會委員在審查或討論教授及副教授職別之議案時,副教授委員不得出席。本會委員在審查或討論與自身利益有關之事項時,應自行迴避。未自行迴避者,主席得請該委員迴避。本會應有委員三分之二(含)以上應出席之委員出席始得開會,出席委員過半數以上之同意始得決議。但解聘、停聘、不續聘之裁決須經應出席委員總額三分之二(含)以上委員同意始得決議。本會委員因故不能出席時,不得代理出席。決議通過之事項,由本會召集人附具有關資料提請農學院複審。

 

第五條  本會之審查、升等及聘任會議所討論及決議事宜均應予保密。

 

  第六條  本辦法經系務會議及農學院院務會議通過報校核備後施行,修正時亦同。