= 新聞搞 =

為加強我國與邦交國在農業經營與政策規劃的交流,並配合校方邁向頂尖大學計畫學術領域全面提昇國際化,本系與國際合作發展基金會(簡稱國合會)合作設立「國際農業政策發展與管理」碩士班(International Graduate Program in Agricultural Policy Development and Management),本(96)學年度招收第一屆六名碩士班學生(學生名單),分別來自非洲、中美洲、加勒比海等地區。透過此碩士班的設立,培訓友邦國農企業管理與農業政策人才,不僅可協助友邦農業部門之發展,協助邦交國高級農業政策人才的培育,以期其日後能發揮高層決策影響力,並可藉此拓展本系研究生之國際視野,增進其英語能力,促進本系與國際接軌,邁向國際化。